Друзья, здесь мы будем выкладывать не слишком ёмкие статьи, которые, на наш взгляд, будет приятно прочитать под кофеёк и поразмыслить.
И главное, в чём наше огромное желание - прочитав материал статьи, выразите, пожалуйста, ниже, в комментариях, ваше мнение об этом, хотя бы парой слов. Потому что цель затеваемого нами - это свободное общение, дискуссии и обсуждение духовных тем и вопросов.
Вполне вероятно, что некоторые обсуждения и комментарии будут не менее интересными и полезными.
Возможно, ваши слова кого-то ободрят, наставят или утешат!
"Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1 Кор. 14:26)
Мы верим, что именно общение приносит в нашу душу понимание и полноту.
Если у вас есть также материал для статьи, вы можете отправить его в письме редактору.
Читайте, пишите и принимайте участие.
Будем иметь общение друг с другом. Спасибо всем!

ПИСЬМО РЕДАКТОРУ

Павел Чаус

Омовение

       Добрый день, друзья! Давно не был с вами. О чём сегодня хотелось бы поговорить? Поговорим об омовении ног.
       В Евангелии от Иоанна мы находим весьма примечательную историю о том, как Иисус омыл ноги Своим ученикам. Давайте на неё посмотрим:

Павел Чаус

Следовать

       Мы подошли к кульминационной части наших рассуждений. В этот раз попробуем разобраться с тем, что значит следовать за Ним. Это простое на первый взгляд словосочетание «следование за Христом», на самом деле, не такое уж и простое.

Павел Чаус

Познавать

1. Внутренний контекст пребывания в Нём
   

    Давайте ещё раз обратим внимание на слово «познание». Это слово богато на синонимы:

Юрий Иванов

Кроткие

Жизнь – это путь от семени  к плоду. Причем семени необходимо умереть, падши в землю.

      Иоан.12:24 - «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода».

Юрий Иванов

Маслина

        Как исполнится Писание, если этого всего не случится?

        Это реакция Иисуса на действие Петра, который обнажил меч и, нанеся удар рабу первосвященника, отсек тому ухо. Оказывается, есть воля Божья на то, как все должно происходить. Многие из нас живут, просто реагируя на те вызовы, которые выдвигает жизнь, причем каждый реагирует, как считает нужным. Один достает оружие, другой убегает, третий пытается договориться. Жизнь иногда выводит нас на арену, где нас ждут реальные противники. И мы, как верующие, начинаем умолять Бога послать шесть легионов ангелов, чтобы нас защитили, благословили, а от наших оппонентов не осталось и мокрого места. Но Иисус, находясь с Петром в одной и той же ситуации, мыслит и поступает иначе.

Юрий Иванов

Сколько стоит2

    Мы все хотим знать Божью волю. Потому что нет ничего лучше, чем знать, что сейчас твоя жизнь благословенна (такая, как Бог ее видит). Тогда неважно, насколько все может быть остросюжетно.

Юрий Иванов

За кулисами

       Верующие люди не представляют свою жизнь без совместного, торжественного, воскресного Богослужения. И не потому, что это заповедь, а потому, что

Павел Чаус

Принадлежать

      Добрый день, друзья! Есть одна общая нужда, которая всех нас объединяет – мы хотим знать, куда идти. Множество названий таких, как: самоопределение, жизненное направление, предназначение, призвание и др., формируют одну большую потребность, в которой, если честно, нуждается каждый из нас. Ну согласитесь, мы тратим достаточно много времени и душевных сил на выяснение своего пути. Нам не хочется ошибаться, нам хочется знать.

Павел Чаус

Пребывать

    1. Иоанна 15 глава
    В Евангелии от Иоанна в 15-й главе Иисус говорит о том, что надо «пребывать в Нём». Давайте прочитаем отрывок из этой главы:

Павел Чаус

Препятствие 1

       Добрый день! В этот раз поговорим о молитве, а точнее - о том, с какими трудностями нам приходится сталкиваться в своей молитвенной практике.

Юрий Иванов

Благодаря вере

Человек не видит Бога своими физическими глазами. Но обретя веру – Бог становится реальным. В чем Его реальность?

Юрий Иванов  

Что день

Адам с Евой были первыми людьми. Но потом был потоп и все человечество, за исключением 8 душ, погибло. Почему же эти люди выжили?

Юрий Иванов

Твой ход

 

Бог говорит, что  наше поведение формирует Его отношение к нам.
       2 Кор. 12:20 - «Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю,

Павел Чаус

Возрастать

1. Два аспекта
    Слава Богу! Я рад быть снова с вами, дорогие читатели. Сегодня мы продолжим разбираться с тем, что значит «пребывать в Нём», но на этот раз посмотрим на сам принцип с точки зрения возрастания.
    В прошлый раз мы говорили о желании Бога, которое состоит в том, чтобы люди не только спасались, но и достигали познания истины (1Тим. 2:4). Т.е. желание Бога – двухаспектное. Можно продолжить приводить похожие отрывки из Писания:

Павел Чаус

Уныние4

    Добрый день, дорогие друзья! Ну, что? Получается справляться с унынием? Или всё ещё что-то препятствует? Тогда продолжим с ним разбираться.
    Тема была бы незаконченной, если бы мы не поговорили вот о чём…

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в