Юрий Иванов

Территория Истины слово жизниПолитика – слово, которое так не любим мы, верующие.
    «Это - дело царей, а мы - священники». Но Библия говорит нам, что наш Бог есть «Царь  царей» и «Господь господствующих»; есть над чем подумать. Где заканчивается власть Истины - на территории Церкви, или эти границы шире?

Когда государство не подотчетно никому, кроме самого себя, оно предполагает, что то, что, по его мнению, является законным - нравственно. Закон – это просто то, что суды называют законом. Но существует «Закон законов», в основе которого лежат непреходящие ценности и стандарты любого отдельно взятого общества.   

    Втор 4:1-2; 5-8: «Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?»

    Законы не могут быть получены произвольным мнением людей или на основании опыта, или от природы, но это результат благоговейного отношения к Божественному откровению. Если государство будет двигаться в направлении надуманных социальных законов или принимать их, исходя из желания господствовать и все контролировать, ущемляя при этом права и свободы простых граждан, то оно расширит свою власть; и церковь, которая подчиняется высшему Закону, будет вынуждена или идти в ногу с утвержденными изменениями, одобряя их или просто «помалкивая», либо столкнуться с последствиями неповиновения. Культурные ценности формируются посредством пропаганды, когда достаточно много людей на самом высоком уровне говорят достаточно часто одно и то же; «вначале было слово».
    Если Истина не звучит с самых «высоких возвышенностей», тогда Церковь окажется между «молотком и наковальней», между государством и Божьим законом, противоречащих друг другу. Но любое человеческое своеволие и высокомерие - «мы наш, мы новый мир построим», желание править миром по собственной воле, пренебрегая Заповедями, неизбежно вызовет, рано или поздно, праведный Божий гнев, и, как следствие – Божий Суд.            

Пс 32:13-17 «С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею»

    Церковь должна провозглашать весть о Христе, Который стоит выше политики, выше всего священного и светского; тогда у отдельно взятого человека и даже государства появляется право на будущность и надежду - «если услышат и послушаются». Если мы говорим, что во всём и всегда будем повиноваться законам государства – то государство становится нашим богом. Если во всем и всегда будем повиноваться «Слову, исходящему  из Его уст – то будем блаженным народом, у которого Господь  есть Бог»
     Пс 32:12 «Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе»

 

Если Вы прочли наш материал, мы очень просим Вас
оставить ниже Ваш комментарий или вопрос.
Нам очень важно знать Ваше мнение
по поводу этого материала.
Поделитесь Вашим впечатлением с другими.
Участвуйте в обсуждениях.
Помните, что этот сайт создан, прежде всего, для общения.

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.10.29 Андрей Кириченко ОТНОШЕНИЯ ЗАВЕТА

2017.10.22 Андрей Кириченко ЧУЖИЕ И СВОИ

2017.10.15 Ойстен Хьюсвик О СВОБОДЕ

2017.10.08 Ойстен Хьюсвик БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ БУДУЩЕГО

2017.09.17 Юрий Иванов ПУТЬ К УСПЕХУ ИЛИ ОЧЕВИДНЫЙ УСПЕХ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в