портрет христианина м Юрий Иванов

Сегодня многие говорят, что являются христианами. Как узнать?

Библия дает нам портрет христианина.
Гал. 5:22-25 - «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны»

 

    Христианина определяет не модельная внешность или «профессиональная одежда», а наличие определенных черт характера. Любовь – которая не ведет себя избирательно по отношению к людям; радость – которая позволяет быть позитивным и оптимистичным человеком, несмотря на не всегда воодушевляющие обстоятельства вокруг; долготерпение – которое позволяет не сдаваться, даже в самых отчаянных обстоятельствах; милость – по отношению к другим, даже когда они её не заслуживают и т.д.,
    Но что я заметил, читая Мф 5:5 - «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»?  Есть Божьи обетования: общие (для церкви) и частные (для тебя). Мы все ищем «землю обетованную», свое призвание, цель своей жизни. И вот дверью в свое «светлое будущее» как раз являются плоды духа.
«Смиритесь – и будете вознесены», «Авраам – долготерпев, получил обещанное.»
    Мое преображение в образ Иисуса Христа, в котором заинтересован Бог - в котором должен быть заинтересован и я,– не просто Божья прихоть, это условие, чтобы я мог идти дальше, к почести высшего звания во Христе Иисусе. Процесс «преображения» - непростой и весьма болезненный. Мы были «веселые ребята» из Гал. 5:19-21 - «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божья не наследуют». Картина маслом с натуры.
    «Старое – должно умереть, а новое – родиться и «прийти в возраст». В начале это выглядит, как «стать ниже плинтуса». Золотое правило христианства: хочешь получить – отдай.
    Мф 16:24-25  -  «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её».
Но вот что еще я заметил. Мы много говорим о мудрости. И, действительно, Библия тоже о ней много говорит. Бог творил мир с помощью мудрости. И весьма важно принимать наилучшее решение в определенной ситуации или делать все наилучшим образом, или творить то, что до тебя еще никто не делал.
Кажется, что если хорошо будешь учиться и много знать – будешь мудрым человеком, так ли это? Вот какое определение мудрости Божьей дает Библия: «Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иак 3:17).
«О, Боже! – и что я вижу: «наличие добрых плодов!»
    Оказывается, чтобы принять самое лучшее решение, необходимы не только знания, но и другие советники: вера, чистота, кротость, смирение, воздержание, мир, терпение. Кто-то смотрит на христианство как на добрые дела и другие внешние достижения. Но мне кажется, что, в первую очередь, быть христианином – значит, согласиться стать «живой жертвой»
    Рим 12:1-2 - «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная». И следствием моего «постепенного преображения» будут мои дела. Иисус 30 лет готовился к служению и 3 года служил, но до сих пор Его «земное служение» влияет на каждого, кто искренне к Нему прикасается через чтение Библии, размышления и молитву. Я думаю, нужно учиться отдавать Богу «свои времена и сроки», со всеми своими «хорошими страстями и похотями». И  в свое время Савл обязательно станет Павлом, Иаков – Израилем, а Давид – царем. Давай взглянем еще разок в «зеркало правды» и сверим себя с образом Сына Божьего.
    Готов ли я подставлять другую щеку, готов ли благословлять проклинающих, молиться за обижающих меня? Готов ли у требующего у меня верхнюю одежду отдать и рубашку; или я  буду Писание трактовать под себя, становясь современным фарисеем и книжником, который сам не хочет входить и для других закрывает двери Царства? Это мои рассуждения - без желания кого-либо осудить или напрячь.
    «Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь» (Гал 6:17-18).

 

Если Вы прочли наш материал, мы очень просим Вас
оставить ниже Ваш комментарий или вопрос.
Нам очень важно знать Ваше мнение
по поводу этого материала.
Поделитесь Вашим впечатлением с другими.
Участвуйте в обсуждениях.
Помните, что этот сайт создан, прежде всего, для общения.

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.09.10 Андрей Кириченко ТАЙНА ГОСПОДНЯ

2017.09.03 Руслан Воронин ОСОБЕННОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

2017.08.27 Андрей Кириченко Извлечение

2017.08.20 Александра Даценко - ДОВЕРИЕ ОТЦУ

2017.08.13 Кириченко Андрей - ПОБЕДА НАД ПЛОТЬЮ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в