Моя позиция и решения МЮрий Иванов.
Вся жизнь – это переплетение вопросов и ответов.

    Есть вопросы простые, повседневные: «пойти - не пойти?», «купить – не купить?». А есть вопросы сложные, судьбоносные, которые радикально влияют на судьбу. Как в той сказке - богатырь и три дороги: направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – в плен попадешь, прямо пойдешь – убитым будешь; быстрей принимай решение, а то кирпич с неба прибьет!

    Если бы Лот не выбрал ту землю, которую он выбрал, было бы иначе в его судьбе? Моисей выбрал страдать с народом Божьим, покинув дворец фараона и очутившись на 40 лет в пустыне. Царь Саул – одно неправильное решение перечеркнуло судьбу. «И сказал Самуил Саулу, худо ты поступил, что не исполнил повеление Господа Бога твоего, которое дано было тебе (дождаться пророка), ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда. Но теперь не устоять царствованию твоему» (1Царств 13:13)
    Неправильное сердце – неправильное решение.

    История Саула, 1Царств 13:5-14:  «И собрались Филистимляне на войну против Израиля: тридцать тысяч колесниц и шесть тысяч конницы, и народа множество, как песок на берегу моря; и пришли и расположились станом в Михмасе, с восточной стороны Беф-Авена. Израильтяне, видя, что они в опасности, потому что народ был стеснен, укрывались в пещерах и в ущельях, и между скалами, и в башнях, и во рвах; а некоторые из Евреев переправились за Иордан в страну Гадову и Галаадскую; Саул же находился еще в Галгале, и весь народ, бывший с ним, находился в страхе. И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него. И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение. Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его.
Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; тогда подумал я: "теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа ", и потому решился принести всесожжение»

    Что или кто сегодня влияет на мои решения? Экономика, политика, патриотизм, люди, ситуации и обстоятельства или Слово от Господа? Думаю, побеждают те аргументы, которые имеют влияние на мое сердце больше, как в песне поется: «чьим словам поверишь ты?». Поэтому на мой выбор влияет атмосфера, в которой я пребываю, другими словами, то, что я вижу, слышу и к чему прикасаюсь, преображает меня в определенный образ. Кто сегодня мой авторитет?

    Рим 6:16 - «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?»
    Раб всегда ведомый, кто мне указывает путь сегодня?

    Не менее актуальный вопрос моей жизни, как верующего человека,- практическое христианство, проявленная позиция.

    Иов 34:18 - «Можно ли сказать царю: «ты - нечестивец», и князьям: «вы - беззаконники?»
    И это тоже очень влияет на мою судьбу. Хороший пример - Иоанн Креститель.

    Матфея 14:3-4 - «Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.»

    Луки 3:19 - «Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого»

    Не обличай царя, - ведь вы практически друзья… Ирод внимал тому, что говорил Иоанн и даже многое исполнял. Не учи царя жить, - и будешь придворным священником, зачем конфронтировать? Темница, в которую попал Иоанн, исполнив в точности волю Божью, обескуражила и дезориентировала его настолько, что он усомнился в том, о чем первым и  провозгласил, увидев Иисуса: «Вот Агнец Божий, который берет на Себя грехи мира» (Иоанн 1:29).
    Какова сегодня моя роль? Где я? Слова, сказанные тысячи лет назад Мардохеем Есфири, по-моему, сегодня звучат,  как вызов для церкви  и отдельно для каждого из нас: «И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есфирь 4:13-14).

    Мои личные решения и поступки, с одной стороны, и моя позиция, как священника Царя, с другой, формируют ту реальность, в которой я нахожусь. Что для меня приоритетно: веру сохранить, совершить течение, все преодолевши, устоять, исполнив волю Божью, или просто искать варианты, как «хорошо жить» и получить ответы на все свои «хотения». Если я не разберусь в этих вопросах, то и сам не войду, и слушающим меня закрою возможность.
    Эти вопросы воспринимаются верующим по-разному, и ответы могут быть разными, но только водимые Духом Божьим есть Сыны Божьи.
 «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Исайя 1:19).
    Я думаю, для зрелого христианства сегодня более важный вопрос - не «что я хочу от Бога?», а «что Он повелит мне исполнить?»

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.09.10 Андрей Кириченко ТАЙНА ГОСПОДНЯ

2017.09.03 Руслан Воронин ОСОБЕННОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

2017.08.27 Андрей Кириченко Извлечение

2017.08.20 Александра Даценко - ДОВЕРИЕ ОТЦУ

2017.08.13 Кириченко Андрей - ПОБЕДА НАД ПЛОТЬЮ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в