Юрий Иванов

Непонятная любовь

В нашем духе строится Храм, где каждым кирпичиком является Слово Божье, которое стало нашим. Фундаментом является учение, основанное на апостольско-пророческих дарах, а возведённый фундамент берёт своё начало и ориентиры от Иисуса Христа: именно Он - «краеугольный камень» в строительстве нашего Храма.

Еф. 2:19-22 «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом».

В тебе уже есть определённый объём Слова – и он должен возрастать и делать тебя мудрым, зрелым, другим. «Кто может это слушать?» Как бы ты ответил на вопрос: «А нужно ли давать подать Кесарю?», заранее не зная ответа Христа?

Или женщина, взятая в прелюбодеянии - закон гласит побить камнями. «Что скажешь Ты, Учитель?» Перед тобой толпа религиозных умников.

Или «богатый юноша», исполняющий закон, хочет получить подтверждение своей «правильной вере». И неожиданно - другой ответ.

Или ученики, желающие разобраться с самарянами, не принимающими Иисуса.

Или: «А вы не хотите оставить Меня?» Где же единство – мы же вместе навсегда! «Как, Иисус, Ты готов быть таким радикальным?»

Сегодня наша жизнь наполнена различными вызовами. Как вести бизнес и оставаться Божьим служителем? Как совмещать гражданскую позицию и смиренное Христианство?

Как поступать, когда приходит война? Убивать или не прикасаться к оружию? Как вести себя, когда тебя принуждают идти «поприще», которое ты не хочешь идти. Например, Иисус учил «идти два поприща»:

Мф.5:41 «и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два»

Сегодня на эти вопросы чаще отвечает личная выгода, готовая к маленькому компромиссу; наш характер, наше ДНК, религиозность, толерантность или невежество. Но мы призваны не грешить, не промахиваться и при этом быть «свободными», не «бояться жить». Всё мне позволительно, но не всё полезно.

Любовь не ищет своего. Христос своим поведением в глазах многих «компрометировал Бога», особенно тех, кто думал, что знает Бога. Фарисей Симон сказал: «Если бы Он был Пророк , то так бы себя не вёл и не позволял падшей женщине прикоснуться к Себе».

Как мог Христос позволить Марии сидеть и слушать, а не помогать Марфе готовить? В то время это было непозволительно.

Как мог Христос войти в Храм и на самом святом месте так «богохульствовать», орудовать плетью, выгонять из храма «поклонников»?!

Как мог Христос прийти к Закхею – начальнику налоговой службы? Ну понятно: «за всё отвечает серебро». А общение с мытарями и грешниками – быть им другом?

Как Христос мог обвинять фарисеев, что они исполняют предписания – очищают руки, посуду, скамьи, носят Божественную атрибутику - тех, кто имел такой религиозный вид и исполнял заповеди? Конфликт заповеди и Любви?

Духовность – это возможность побеждать врага Словом. Враг использует ту же тактику: «А подлинно ли сказал Бог? Он использовал вас и хочет, чтоб вы были Его рабами».

Когда не знаешь Бога лично, легко быть обманутым. Иисус вместо предлежащей Ему радости претерпел посрамление и Крест. Но при этом никогда не усомнился в Любви Отца. Мы смотрим на жизнь как на возможность быть благословенными, состояться. Но Бог смотрит на жизнь как на возможность спасти других и служить другим. Павел достиг «зрелости», заявляя: «Я готов быть отлучённым от Христа ради евреев, чтобы они спаслись. Я не дорожу своей жизнью». Правильный ответ знает только Любовь, Она способна помочь самарянке, она способна любить того, кто недостоин её Любви, способна понять, простить и благословить отрекшегося ученика и сделать его столпом церкви. Но Любовь не малодушна, Она может быть твёрдой и мужественной.

Любовь не опирается на мнение большинства. Она способна быть в меньшинстве, ходатайствовать за тех, кто убивает Её, способна смотреть с достоинством смерти в лицо и даже спуститься в преисподнюю, как это сделал Иисус, чтобы спасти грешников.

1 Петра 3:17-20 «Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».

Возрастай в Любви! Но как? Смотри на Неё - через Библию, через рассматривание творения, через Церковь. Слушай Её – через откровения, наставление, через размышление и посвящение. Прикасайся к Ней – через веру, молитву, ожидание, жажду и поклонение. Не бойся терять себя!

2 Кор.3:18 «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

По мере возрастания твои решения и твоё отношение всё больше будут похожими на то, как если бы Сам Христос был на твоём месте. Бог обладает всем могуществом и совершенной властью над всеми, живущими на планете Земля, но все Его решения и действия продиктованы Любовью, которая есть совокупность человеколюбия, милосердия, сострадания, доброты, смирения, долготерпения и т.д.

Исход 34:6-7 «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».

Если Божья Любовь живёт в тебе и умножается – ты должен знать: пропорционально умножается влияние и власть Царства Божьего через тебя.

Флп. 2:5-11 «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».

У нас, как у верующих людей, есть только один правильный путь: любить Бога и любить людей, а всё остальное приложится нам!!!

«Непонятная Любовь» - это следствие незнания живого Бога, оттуда родом и все наши жизненные катастрофы. Простой совет: следуй дорогой веры, и в твоей жизни обязательно исполнятся Писания.

1 Ин.4:16-17 «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он».

 

Последние аудио проповеди

2019.06.23 СИЛА В НЕЖНОСТИ Андрей Кириченко

2019.06.16 ИСКУШЕНИЕ В ПУСТЫНЕ Сергей Румянцев

2019.06.09 РЕКА ДУХА Ойстейн Хьюсвик

2019.06.09 ВОСХИЩАЙСЯ ГОСПОДОМ Андрей Кириченко

2019.06.02 СЛОВО БОЖЬЕ ЭТО ИСТИНА Ойстейн Хьюсвик

2019.05.26 ОБ ИСПОЛНЕНИИ СВЯТЫМ ДУХОМ Андрей Кириченко

2019.05.19 КАК ИДТИ И НЕ УСТАВАТЬ Александр Коновалов

2019.05.12 СЛОВО РОЖДАЮЩЕЕ ВЕРУ Андрей Кириченко

2019.05.05 ЛЁД И ОГОНЬ Андрей Кириченко

2019.04.21 НАЧАЛО СЛУЖЕНИЯ ИИСУСА Руслан Воронин

2019.04.07 ГОСПОДЬ ПАСТЫРЬ МОЙ Александр Коновалов

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в