Юрий Иванов

Непонятная любовь

В нашем духе строится Храм, где каждым кирпичиком является Слово Божье, которое стало нашим. Фундаментом является учение, основанное на апостольско-пророческих дарах, а возведённый фундамент берёт своё начало и ориентиры от Иисуса Христа: именно Он - «краеугольный камень» в строительстве нашего Храма.

Еф. 2:19-22 «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом».

В тебе уже есть определённый объём Слова – и он должен возрастать и делать тебя мудрым, зрелым, другим. «Кто может это слушать?» Как бы ты ответил на вопрос: «А нужно ли давать подать Кесарю?», заранее не зная ответа Христа?

Или женщина, взятая в прелюбодеянии - закон гласит побить камнями. «Что скажешь Ты, Учитель?» Перед тобой толпа религиозных умников.

Или «богатый юноша», исполняющий закон, хочет получить подтверждение своей «правильной вере». И неожиданно - другой ответ.

Или ученики, желающие разобраться с самарянами, не принимающими Иисуса.

Или: «А вы не хотите оставить Меня?» Где же единство – мы же вместе навсегда! «Как, Иисус, Ты готов быть таким радикальным?»

Сегодня наша жизнь наполнена различными вызовами. Как вести бизнес и оставаться Божьим служителем? Как совмещать гражданскую позицию и смиренное Христианство?

Как поступать, когда приходит война? Убивать или не прикасаться к оружию? Как вести себя, когда тебя принуждают идти «поприще», которое ты не хочешь идти. Например, Иисус учил «идти два поприща»:

Мф.5:41 «и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два»

Сегодня на эти вопросы чаще отвечает личная выгода, готовая к маленькому компромиссу; наш характер, наше ДНК, религиозность, толерантность или невежество. Но мы призваны не грешить, не промахиваться и при этом быть «свободными», не «бояться жить». Всё мне позволительно, но не всё полезно.

Любовь не ищет своего. Христос своим поведением в глазах многих «компрометировал Бога», особенно тех, кто думал, что знает Бога. Фарисей Симон сказал: «Если бы Он был Пророк , то так бы себя не вёл и не позволял падшей женщине прикоснуться к Себе».

Как мог Христос позволить Марии сидеть и слушать, а не помогать Марфе готовить? В то время это было непозволительно.

Как мог Христос войти в Храм и на самом святом месте так «богохульствовать», орудовать плетью, выгонять из храма «поклонников»?!

Как мог Христос прийти к Закхею – начальнику налоговой службы? Ну понятно: «за всё отвечает серебро». А общение с мытарями и грешниками – быть им другом?

Как Христос мог обвинять фарисеев, что они исполняют предписания – очищают руки, посуду, скамьи, носят Божественную атрибутику - тех, кто имел такой религиозный вид и исполнял заповеди? Конфликт заповеди и Любви?

Духовность – это возможность побеждать врага Словом. Враг использует ту же тактику: «А подлинно ли сказал Бог? Он использовал вас и хочет, чтоб вы были Его рабами».

Когда не знаешь Бога лично, легко быть обманутым. Иисус вместо предлежащей Ему радости претерпел посрамление и Крест. Но при этом никогда не усомнился в Любви Отца. Мы смотрим на жизнь как на возможность быть благословенными, состояться. Но Бог смотрит на жизнь как на возможность спасти других и служить другим. Павел достиг «зрелости», заявляя: «Я готов быть отлучённым от Христа ради евреев, чтобы они спаслись. Я не дорожу своей жизнью». Правильный ответ знает только Любовь, Она способна помочь самарянке, она способна любить того, кто недостоин её Любви, способна понять, простить и благословить отрекшегося ученика и сделать его столпом церкви. Но Любовь не малодушна, Она может быть твёрдой и мужественной.

Любовь не опирается на мнение большинства. Она способна быть в меньшинстве, ходатайствовать за тех, кто убивает Её, способна смотреть с достоинством смерти в лицо и даже спуститься в преисподнюю, как это сделал Иисус, чтобы спасти грешников.

1 Петра 3:17-20 «Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».

Возрастай в Любви! Но как? Смотри на Неё - через Библию, через рассматривание творения, через Церковь. Слушай Её – через откровения, наставление, через размышление и посвящение. Прикасайся к Ней – через веру, молитву, ожидание, жажду и поклонение. Не бойся терять себя!

2 Кор.3:18 «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

По мере возрастания твои решения и твоё отношение всё больше будут похожими на то, как если бы Сам Христос был на твоём месте. Бог обладает всем могуществом и совершенной властью над всеми, живущими на планете Земля, но все Его решения и действия продиктованы Любовью, которая есть совокупность человеколюбия, милосердия, сострадания, доброты, смирения, долготерпения и т.д.

Исход 34:6-7 «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».

Если Божья Любовь живёт в тебе и умножается – ты должен знать: пропорционально умножается влияние и власть Царства Божьего через тебя.

Флп. 2:5-11 «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».

У нас, как у верующих людей, есть только один правильный путь: любить Бога и любить людей, а всё остальное приложится нам!!!

«Непонятная Любовь» - это следствие незнания живого Бога, оттуда родом и все наши жизненные катастрофы. Простой совет: следуй дорогой веры, и в твоей жизни обязательно исполнятся Писания.

1 Ин.4:16-17 «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он».

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2018.11.04 ОБ УСТАХ Руслан Воронин

2018.10.28 О ВЕРЕ Алексей Кримаренко

2018.10.21 ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕРЕВО В САДУ Андрей Кириченко

2018.10.14 ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ Андрей Кириченко

2018.10.07 ЛИЦО БЛАГОДАТИ 2 Мортен Ауне

2018.10.06 ЛИЦО БЛАГОДАТИ 1 Мортен Ауне

2018.09.30 ЦАРСТВО БОЖЬЕ Ойстейн Хьюсвик

2018.09.23 ОБЩЕНИЕ Андрей Кириченко

2018.09.16 БОГАТСТВО БОЖЬЕ Андрей Нестеренко

2018.09.09 ПОГРУЖЕНИЕ Андрей Кириченко

2018.09.02 Руслан Воронин ВРЕМЯ СОЗЕРЦАТЬ БОГА

2018.08.26 Андрей Кириченко ВО ВНУТРЕННЕЕ ЗА ЗАВЕСУ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в