Юрий Иванов

Узкий путь

Мы привыкли понимать, что пост – это возможность получить ответ и разрешение какой-то сложной ситуации. Но также я увидел, что Отец, который любит Своего Сына – ведёт Его в пост и в пустыню для чего-то другого. Проверка на профпригодность. Там решалась не только судьба Иисуса, но и нас с вами - сегодня мы в Нём. 

Давид и Голиаф – там решалась судьба Израиля 

1 Царств. 17:8-9 «И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам», 

и услышали эти слова Голиафа, и очень испугались (ужаснулись).
Почему только Давид был в другом состоянии? Он был помазан в Цари и Дух Божий был на нём. Голиафу ни размеры, ни подготовка, ни демоны не смогли помочь против Давида. Тот, кто был в Давиде - больше, чем тот, кто в Голиафе. Не надо бежать на врага молча. Давид побежал, провозглашая Слово Божье - Бог бежал перед ним.

1 Царств 17:45 «А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил».

Ещё одна битва: Иов. Он бился, не понимая, почему пришла война в его жизнь. Жена говорит ему: «Похули Бога и умри». На семью Иова обрушилось великое потрясение. Все его 10 детей погибли, потеряно всё имущество и позиция. И вот жена не выдержала, её веры не хватило. Иов был ещё в худшем состоянии – покрылся проказой, но он выстоял. Опять родились дети, и всего стало вдвое больше. Скажите: жена осталась с ним или появилась другая? Писание умалчивает. Я думаю, она жила в отступничестве всё это время. Но Иов выиграл свою битву, и как Иисус вернул нас, так Иов вернул свою жену, которая просто вошла в победу своего мужа!

Твои битвы не только за себя. У тебя есть люди, которые ещё в отступлении, но ждут твоей победы, чтобы присоединиться, отозваться на твой призыв: ни ты ещё не знаешь, ни они об этой встрече.

Иосиф призван стать «спасителем» своего рода. Но его семья об этом даже не догадывается, наоборот, он - лишний. Сегодня церковь призвана стать «спасителем» города, но город даже не догадывается и готов легко «посадить» нас в яму, потому что мы другие.
И нам нужно побеждать в наших битвах не только ради себя.
Нам нужно, всё преодолевши, устоять, чтобы:

Пс. 104:17-22 «Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его. Послал царь, и разрешил его владетель народов и освободил его; поставил его господином над домом своим и правителем над всем владением своим, чтобы он наставлял вельмож его по своей душе и старейшин его учил мудрости»

Как мы вошли в победу Иисуса Христа, так и многие войдут в твою победу.

Быт. 45:7 «Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением»

Тебе не только нужно Слово – тебе нужно оставаться верным Богу сегодня, в своей реальности. Иногда Бог позволяет тебе «разваливаться» в Его руках, чтобы вылепить сосуд «для высокого употребления».

Иер. 18:1-6 «Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев».

В моей жизни был такой период. Когда я всё делал правильно, старался, был послушным, молился, получал откровения. Но то, что я строил – развалилось, я был так сильно разочарован. И именно это Слово мне пролило Свет на происходящее в моей жизни. Бог хочет не просто чтобы ты правильно поступал, но чтобы поступки были следствием твоего «правильного чистого сердца».

Оставайся на «кружале», не оставляй собрания своего. Живи не хлебом единым, не искушай Господа и поклоняйся Ему, и служи сегодня. Твоё будущее славно!

Ис.49:1-3 «Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь».

«Узкий путь» приведёт тебя к широким возможностям, не сдавайся, ещё чуть-чуть…

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2018.11.04 ОБ УСТАХ Руслан Воронин

2018.10.28 О ВЕРЕ Алексей Кримаренко

2018.10.21 ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕРЕВО В САДУ Андрей Кириченко

2018.10.14 ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ Андрей Кириченко

2018.10.07 ЛИЦО БЛАГОДАТИ 2 Мортен Ауне

2018.10.06 ЛИЦО БЛАГОДАТИ 1 Мортен Ауне

2018.09.30 ЦАРСТВО БОЖЬЕ Ойстейн Хьюсвик

2018.09.23 ОБЩЕНИЕ Андрей Кириченко

2018.09.16 БОГАТСТВО БОЖЬЕ Андрей Нестеренко

2018.09.09 ПОГРУЖЕНИЕ Андрей Кириченко

2018.09.02 Руслан Воронин ВРЕМЯ СОЗЕРЦАТЬ БОГА

2018.08.26 Андрей Кириченко ВО ВНУТРЕННЕЕ ЗА ЗАВЕСУ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в