Юрий Иванов   

Завет2

     Всегда что-то «настоящее» требует больших усилий и посвящения. И отношения в этом - не исключение. 

    Иисус в молитве, обратившись к Отцу, сказал:  «Всё, что есть у Меня - Твоё, а всё, что есть у Тебя – Моё» (Ин.17:10).

Такой вариант отношений возможен только при наличии Завета. Давайте на эту тему поразмышляем!
     Легче всего представить семью: всё у нас общее, деньги, недвижимость, драгоценности, дети и т.д., так должно быть в нормальной семье, конечно, кроме вещей и предметов личного пользования. Причём, не важен вклад каждого в процентном соотношении. Если жена меньше зарабатывает или вообще не работает – это не лишает её права на 50 % акций. Разные периоды бывают в жизни. Также и муж. Другое дело – если один из супругов полностью игнорирует ответственность за исполнение своей части. Не заботится, уклоняется, а ещё хуже – устанавливает свою диктатуру. Рано или поздно такой завет будет разрушен, и, как следствие - разрушены  отношения.

     1 Тим.5:8 «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного»

     Тот же принцип в отношениях с Богом. Если мы в Завете, всё наше - Его и всё Его - наше. Но тут масса вопросов.  Главный вопрос: «теперь Господь может в любую секунду потребовать всё продать, раздать нищим и принести детей в жертву»? Мы читали, прецеденты были в истории: Авраам, богатый юноша, и т.д.

     Мф.19:20-21 «Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною»

      Другой вопрос: «Как мне не только попросить, что есть у Него, но и получить? А что у Него есть? И вот мы живём, как в браке по расчёту, как своё не потерять и долю мужа или жены получить?» Как у героя из известного фильма: «Всё, всё, что нажито за долгие годы непосильным трудом, украдено». Как это? Я стал верующим, теперь не являюсь хозяином своей жизни?
      Завет может быть местом счастья только при одном условии - если в нём царствует Любовь (которая не ищет своего, но ищет пользы ближнему).

     1 Кор.13:5 «Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла».   

     Бог есть Любовь, но мы только на пути преображения, поэтому думаем о Боге, рассуждая «со своей колокольни».

      Рим.8:35-39 «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».

     Часто наша вера нам нужна не для того, чтобы быть «верными Завету», а для того только, чтобы увеличивать свои «активы»: «Господи, как бы мне не отдать своё и получить Твоё?!». Все наши проблемы от недостаточного знания сердца нашего Отца, Который сказал: «блаженнее отдавать, нежели получать».

     Мф.4:1 «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола»

     Дух Святой повёл Иисуса Христа в пустыню, каков мотив? Зачем вести в место «напряжения», ведь есть место получше - «райский сад» Эдем? Пустыня призвана активировать силу, которая уже есть внутри каждого верующего в Него.

     Луки 4:14 «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране»

     Любые обстоятельства, допущенные Богом, всегда оправданы; пройдя их с верою и терпением, мы всегда приобретаем лучшее.

     Быт. 22:1-2 «И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».

      Сложнее просьбу придумать невозможно. Авраам ждал обещанного сына несколько десятилетий, причём ждал как обещание Божье. Получил – счастлив; и вдруг: «хватит, отдай». Для людей, живущих по удостоверению ума своего и ходящих вслед своих желаний, эта история выглядит сверх цинично. Однажды, проповедуя одному парню, я услышал контраргумент: «как мог любящий Бог забрать сына у отца? Как после этого я могу верить в любовь Божью?» Библейские истории невозможно понять без Духа Божьего, живущего в сердце, именно Он снимает «покрывало» и даёт истинное понимание. Что вижу я в этой истории: воля Божья заключалась в том, чтобы Авраам вошёл в своё призвание и стал по-настоящему счастливым человеком, при этом никак не за счёт Исаака!

      Быт. 22:16-18 «и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих».

      Эта история показала, что Авраам за годы своего хождения с Богом преобразился в образ Божий. Он ради Бога был готов отдать своего любимого сына. 2000 лет назад Бог ради человека отдал Своего Сына  Иисуса Христа, чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. «Зеркальное отражение» - Бог в Аврааме увидел Себя. А если Бог живёт в человеке, значит, Земля получит благословение.

      Луки 4:18-19 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное».

       Давайте смотреть на свою жизнь не просто как на цепь событий или полосу белую, полосу чёрную, а как на путь следования в своё призвание, где, живя во плоти, я буду жить по духу, приготовленный ко всякому доброму делу, которое Отец Небесный предназначил мне исполнять. В Божьих планах  «пустыня» - это путь в обетованную землю. Если сегодня ты не побеждаешь, проходя «свои пустыни», не нужно отчаиваться и тем более возвращаться «в Египет». Если ты решишь не сдаться – ты победишь. Стань человеком Завета, поставь своё слово (ты дал слово Богу) выше своего имени. Пусть твоим девизом жизни будет: «умру, но останусь поклонником».

      2 Кор. 4:17-18 «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

      Немножко терпения – будет и на твоей улице праздник.

      1 Петра 5:10 «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми».

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2018.11.04 ОБ УСТАХ Руслан Воронин

2018.10.28 О ВЕРЕ Алексей Кримаренко

2018.10.21 ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕРЕВО В САДУ Андрей Кириченко

2018.10.14 ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ Андрей Кириченко

2018.10.07 ЛИЦО БЛАГОДАТИ 2 Мортен Ауне

2018.10.06 ЛИЦО БЛАГОДАТИ 1 Мортен Ауне

2018.09.30 ЦАРСТВО БОЖЬЕ Ойстейн Хьюсвик

2018.09.23 ОБЩЕНИЕ Андрей Кириченко

2018.09.16 БОГАТСТВО БОЖЬЕ Андрей Нестеренко

2018.09.09 ПОГРУЖЕНИЕ Андрей Кириченко

2018.09.02 Руслан Воронин ВРЕМЯ СОЗЕРЦАТЬ БОГА

2018.08.26 Андрей Кириченко ВО ВНУТРЕННЕЕ ЗА ЗАВЕСУ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в