Юрий Иванов

Твой ход

 

Бог говорит, что  наше поведение формирует Его отношение к нам.
       2 Кор. 12:20 - «Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю,

также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков».

       Иисус есть Любовь. Но Он не только исцелял, воскрешал и кормил, но и брал кнут, разгонял, обличал и конфронтировал.
       Я жду Иисуса – Исцеляющего, Милующего, Благословляющего. Но что у меня с гневом, завистью, своеволием, клеветой, сплетнями, беспорядком в жизни и т.д. Это мои друзья или враги?
        2 Тим. 3:1-9 - «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось».

       Рано или поздно будет плод от той жизни, которой мы живем, все тайное становится явным. Какой я строю дом - основательный на камне или временный на песке? То, что от Бога, имеет печать вечности.
       Матф.7:24-27 - «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».

        Тот, кто слушает и исполняет Его Слово - угоден Богу. Тот, кто просто слушает, но ведет себя, как сам считает правильным - не может познать Истину и, как следствие, стать свободным – водимым Духом Божьим.
Но вот, что говорит Писание по поводу угождения Богу:
        2 Тим.3:10-14 - «А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен». Послушание – это стремление к благочестию. Такие люди будут «инородным телом» для мира.

        В этом мире будут преуспевать злые люди и обманщики, но нас не должно это ввести в заблуждение или заставить поменять курс следования «узким путём».
        Бог милостив, но если я знаю, что согрешаю и отмахиваюсь, и не разбираюсь с личным грехом, я могу «напроситься» - стать свидетелем ревности Божьей о «Своём храме».
        2 Кор. 13:1-2 - «В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу».
И это Бог, Который есть Любовь.

        1 Кор. 4:21 - «Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?»
Поэтому: 1 Кор. 4:16-17 - «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви».

        Вот сердце Бога. Он обнищал, чтобы мы обогатились. И сегодня Он такой же.
        1 Фес.2:7 - «мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими».
         «Я мог бы явиться к тебе с важностью, исходя из Своего статуса Царя всех Царей, но Я хочу быть с тобой; подобно  кормилице, нежно обходиться с детьми Своими, обнимать тебя, нежно держать в Своих руках, быть заботливым, внимательным, обеспечивающим, защищающим, дышащим тобой, наслаждающимся тобой. Ты - объект Моей любви и Моего внимания». 

       Бог требует не совершенства, а просит о доступности. Чтобы Он мог взять сокрушенный сосуд и вылепить новый сосуд для высокого употребления. 

       Люди без Бога много делают, чтобы кем-то стать. Но Божьи люди становятся подобными, чтобы делать добрые дела не потому, что это правильно, но потому, что Любовь не может иначе (тогда всё получается легко и естественно). Добро пожаловать в Божественную гармонию порядка и устройства!

 

Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться через соц сеть, для этого нажмите здесь

Комментарии   

Ирина
+1 # Ирина 10.08.2017 18:09
ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ Господь! Пару слов о подобии.1Ин 3:2-3
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Ирина
+1 # Ирина 10.08.2017 18:49
[quote"Ирина"]ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ Господь! Пару слов о подобии.1Ин 3:2-3
Возлюбленные! мы теперь дети Божиb; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист
1. Когда Христос явится в Своей славе, мы будем подобны Ему. Совершенно очевидно, что Иоанн думал при этом об истории творения, где говорится, что человек был сотворен по образу и подобию Божиему (Быт. 1:26). Таково было намерение Бога и такова была судьба человека. Стоит нам только посмотреть в зеркало, чтобы увидеть, насколько человек не оправдал возложенных на него ожиданий, уготованной ему судьбы. Но Иоанн верит, что во Христе человек, наконец, достигнет поставленной перед ним цели и обретет образ и подобие Божие. Иоанн верит, что человек только через воздействие Христа на его душу сможет обрести подлинно человеческие качества, какими их представлял Себе Бог.
    2. Когда Иисус явится, мы увидим Его и будем подобны Ему. Цель всех религий – видеть Бога. Но видение Бога должно служить не интеллектуальному удовлетворению, а дать человеку возможность уподобиться Богу. И в этом весь парадокс положения: мы не сможем стать подобными Богу, пока не увидим Его, и мы не сможем увидеть Его, если не будем чисты сердцем, ибо только чистые сердцем узрят Бога (Мф. 5:8). Чтобы увидеть Бога, нам нужна та чистота, которую может дать только Он. Не надо думать, будто такое видение Бога – удел только великих мистиков.
   Надо отметить еще один момент. Иоанн мыслит здесь о Втором Пришествии Иисуса Христа. Некоторые из нас могут думать так же, другие же не могут представить себе буквально пришествие Христа в славе. Как бы там ни было, для каждого из нас наступит день, когда он увидит Христа и славу Его. Это все закрыто завесой ограниченности нашего разума, но в один день эта завеса разорвется.
   В этом – христианская надежда, и в этом – беспредельные возможности христианской жизни.( Уильям Баркли)
И в конце хочу обратится к Церкви. Дорогие Братья и Сестры подключайтесь к этому блогу. Я , знаю , что у каждого из вас есть что сказать и чем поделиться. И этот блог очень хорошая возможность для этого
Петрович
+1 # Петрович 10.08.2017 19:21
Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий! Приятно, что то, что мы выкладываем читается и наводит на духовные размышления.

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.09.10 Андрей Кириченко ТАЙНА ГОСПОДНЯ

2017.09.03 Руслан Воронин ОСОБЕННОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

2017.08.27 Андрей Кириченко Извлечение

2017.08.20 Александра Даценко - ДОВЕРИЕ ОТЦУ

2017.08.13 Кириченко Андрей - ПОБЕДА НАД ПЛОТЬЮ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в