Юрий Иванов

Маслина

        Как исполнится Писание, если этого всего не случится?

        Это реакция Иисуса на действие Петра, который обнажил меч и, нанеся удар рабу первосвященника, отсек тому ухо. Оказывается, есть воля Божья на то, как все должно происходить. Многие из нас живут, просто реагируя на те вызовы, которые выдвигает жизнь, причем каждый реагирует, как считает нужным. Один достает оружие, другой убегает, третий пытается договориться. Жизнь иногда выводит нас на арену, где нас ждут реальные противники. И мы, как верующие, начинаем умолять Бога послать шесть легионов ангелов, чтобы нас защитили, благословили, а от наших оппонентов не осталось и мокрого места. Но Иисус, находясь с Петром в одной и той же ситуации, мыслит и поступает иначе.

 

         Мф. 26:51-54 - «И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?»

«Иисус, Ты же Сам повелел нам взять оружие перед тем, как мы пошли в Гефсиманию, а теперь Ты же нас и упрекаешь?» Это так похоже на нас…

         Луки 22:36-39 - «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его». Как разобраться? Возрастать! Иначе мы будем дезориентированы - два взгляда на одно и то же событие.

            Ис. 53:4-5 - «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились».
Кто Он - проклятый Богом или Спаситель от Бога? Плоть и дух имеют свои отличающиеся друг от друга ответы на этот вопрос. Хождение в церковь, чтение Библии и даже молитва не делает тебя автоматически человеком, правильно оценивающим и правильно реагирующим на реальность, с которой ты сталкиваешься. Поучительная история из книги Ветхого Завета.

          Бытие 34:25-27 - «На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол; и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли. Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их». Вроде бы справедливо братья отомстили за свою сестру, в чем проблема? Но вот реакция Иакова, отца их:
«Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле» (Бытие 49:5-7).

        Правильные ответы знает только Любовь. Причем любовь к Богу и к людям, живущая в наших сердцах: уже не я живу, а любовь Божья живет во мне. Сегодня можно оценивать ситуацию политическую, межрасовую, межличностную, религиозную, исходя из того, что видят твои глаза, слышат твои уши, и говорит твой ум –  можно гарантировать, что взгляд будет ошибочным, так было всегда и Библия нас об этом предупреждает.

         Ис 11:1-5 - «И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его – истина».

          Божьи люди призваны оценивать ситуацию по Правде и Истине.

          1 Кор. 2:14-15  - «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может».
Еще одно место из Писания, открывающее нам, как смотрит Бог:

          1 Царств. 16:7 -  «Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце».

          Есть Божья воля как на мою персональную жизнь, так и для земли, в которой я живу. Но также есть реальность, которая вот здесь и сейчас, и она часто противоположна тому, что говорит Бог обо мне или о земле, в которой я живу. Чьим словам поверишь ты?

          Исайя 9:1-2 - «Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет».
Будут ли гонения на верующих в Бога? Иисус сказал, что все желающие жить благочестиво будут гонимы. Но я верю в славные времена для церкви Божьей. Моя версия: гонимые, но открывающие в себе всё нарастающую Славу Божью.

          Исайя 2:2-5 - «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем».

           Сегодняшнюю реальность необходимо побеждать делами веры, причем каждый день. Содеянные грехи в мыслях, сказанных словах и совершенных поступках – это всего лишь семена, которые дадут обильный урожай. Человек думает, что хочет, говорит, не имея страха Божьего, поступает неправедно, а потом сетует, почему в его жизни такая жатва. Из-за того, что люди не сразу пожинают от своего беззакония, они считают, что им все сойдет с рук. Туда же иногда уклоняются и верующие: «да ничего, покаюсь, и Господь заметет следы и последствия моего греха». Но, к сожалению, многие верующие люди из-за такого подхода переживают много трудностей и страданий, которых можно было бы и нужно избежать.

            Мы должны быть уверены, что Бог избрал нас не к посрамлению, но к Славе Божьей. Его намерения о нас во благо, а не во зло, чтобы дать нам будущность  и надежду. Но вот путь в «это место» потребует цены от идущего – «платная дорога».
            С терпением проходи предлежащее поприще, будь открыт для Слова, внимателен и чувствителен к водительству Духа Святого и позволяй говорить в Свою жизнь наставникам, которых Бог посылает, причем не только доброе и желанное, но и горькое и неприятное.

           2 Тим. 4:3-5 - «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое».
Пусть каждый день в твоей жизни исполняется воля Божья, и однажды ты поймешь, что это того стоило.

            Рим.8:18 - «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».

            Мы призваны идти по следам Иисуса Христа. Значит, и в нашей жизни будут и оппозиция, и предательство, и искушения, и боль, и страдания – ничего нет нового под солнцем. Но также будет много настоящей небесной радости, много чудес и знамений, и много хороших и верных друзей. Пусть «трудные времена» будут не большой трагедией, а хорошей возможностью не остаться прежним и ходить здесь на Земле высокими путями Божьими! У нас одна жизнь – и одна возможность быть настоящими Божьими поклонниками! Не упускай её!

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.09.10 Андрей Кириченко ТАЙНА ГОСПОДНЯ

2017.09.03 Руслан Воронин ОСОБЕННОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

2017.08.27 Андрей Кириченко Извлечение

2017.08.20 Александра Даценко - ДОВЕРИЕ ОТЦУ

2017.08.13 Кириченко Андрей - ПОБЕДА НАД ПЛОТЬЮ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в