Юрий Иванов

Благодаря вере

Человек не видит Бога своими физическими глазами. Но обретя веру – Бог становится реальным. В чем Его реальность?


1.    Он отвечает на молитвы. (Я вначале думал, что молитва – это одностороннее действие).
2.    Он наполняет атмосферой Божьего Царства – радостью, миром и праведностью – погружает в другую реальность.
3.    Говорит – оживает Слово – через чтение, проповедь, общение, или говорит в сердце (реально слышишь внутри тихий голос).
4.    Внутри имеешь реальное свидетельство, что Он живой.
5.    Ты понимаешь, что Он – Путь, Истина, Жизнь.
Вначале мы получаем меру веры, чтобы покаяться перед Богом и признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Но потом наша жизнь движется: от веры в веру и от славы в славу. Вера и Слава Божья ходят вместе.

Как верить?

Это значит позволять Его Слову и Его Духу, наполнять твою жизнь, позволять им встречаться в твоём сердце. Читать, молиться и быть частью церкви. Простые истины, творящие чудеса.
Люди, имеющие веру, знают, что мир не только сотворен Богом, но и по воле Его существует. И все видимое берет свое начало из невидимого.


           Благодаря вере ты можешь приносить Богу угодные жертвы. Многие  люди приносят, но не все жертвы Ему угодны.
           Евр.11:4 - «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще».


           Благодаря вере  ты уже переселен в другое Царство, потому что ты угодил Богу – во Христе Иисусе (Еф. 2:5-6).
           Евр.11:5 - «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу». В Новом Завете тот же принцип. «И не стало его» - уже не я живу, но живет во мне Христос.

   
          Благодаря вере  ты можешь получать откровения о том, что еще невидимо, и действовать в соответствии с ним. И в свое время ты увидишь Славу Его. Сегодня может казаться, что мы непонятно чем занимаемся, но завтра станет ясно, что именно у нас - ответ для того, чтобы жить.
           Матф. 24:38-39 - «ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого».


            Благодаря вере ты знаешь, что есть у тебя наследие, и ты идешь, чтобы войти в него, причем это нормально, что ты не знаешь точный путь и местонахождение, но шаг за шагом, день за днем следуешь  по следам Иисуса Христа.
          Евр.11:8 - «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет».
Ты можешь быть наследником, но жить в шатрах. (Это моя земля, но сегодня она выглядит чужой).
          Евр.11:9 - «Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования».
Ты знаешь, что, несмотря ни на что, у тебя есть славное будущее.


           Благодаря вере, будучи неплодным, ты получил способность принимать семя и рождать, воплощая в своё время обетование. И потому от тебя одного, верного Богу, произойдут многочисленные потомки.
            Евр.11:11,12 - «Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском».
           Мы, люди, склонны, веря в Бога, все равно искать физически, где нам лучше жить. Нас направляет душа, которая контролируема материальной выгодой или патриотизмом, или нас привлекает демократия и высокие социальные стандарты в других странах. Хочется жить в «тёплом месте», имея всё необходимое для жизни и благочестия. Но, благодаря вере, Божьи люди могут жить на «сухой» земле, не получая обещанного, при этом они признают, что они всего лишь странники и пришельцы на этой земле. Тот, кто так мыслит, показывает, что ищет свою, новую, истинную родину. Если бы они думали лишь о какой-то земной стране, они могли бы туда направиться, но они стремятся к лучшей стране – небесной, с терпением преодолевая предлежащее поприще, поэтому Бог не стыдится называть Себя их Богом, и Он приготовил им город.
          Евр.11:13-16 - «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город».


         Благодаря вере искушения не способны остановить приношение угодных Богу жертв. (Апостол Павел говорит: «ни голод, ни холод, ни нищета, ни диавол, ни скорбь – не отлучат нас от любви Божьей»). Жертва – язык любви. Такой путь ведет тебя не только жертвовать, но однажды услышать…
         Быт. 22: 15-18 - «И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего».
          Похожую ситуацию мы наблюдаем в Новом Завете, где Сам Иисус Христос становится Жертвой, угодной Богу.
          Фил. 2:8-11 - «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца»
           Твоя жизнь веры  призвана открыть возможность благословения Божьего не только для тебя, но для многих.


            Благодаря вере мы, умирая (переживая различные кризисы) в то же самое время способны благословлять других, и при этом смотреть с оптимизмом в будущее.
            Евр.11:21 - «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего».


           Благодаря вере мы, как Иосиф, должны верить в великий исход -  впереди время Царства, приходящего в силе. Мы легко верим апостолу Петру о том, что будет происходить в последние дни.
          Деян. 2: 17-18 - «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать».
          Но нам сложно поверить пророку Исайе, который тоже говорит о последних днях.
          Ис. 2:2-4 - «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
            Да, миру стоит ожидать потрясений и всё более нарастающего напряжения в различных сферах жизни, как результат человеческого своеволия. Но рожденным от Бога, ходящим непорочно пред Его лицом, стоит ожидать излияния Святого Духа, великого Пробуждения, которое совершенно поменяет статус церкви, «поставит её во главу гор», сделает её авторитетной  в глазах общества, что принесёт великие преобразования на Землю.
           Благодаря вере мы увидим, что приготовил Бог любящим Его. Не теряйте оптимизма. Все будет хорошо!

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.10.29 Андрей Кириченко ОТНОШЕНИЯ ЗАВЕТА

2017.10.22 Андрей Кириченко ЧУЖИЕ И СВОИ

2017.10.15 Ойстен Хьюсвик О СВОБОДЕ

2017.10.08 Ойстен Хьюсвик БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ БУДУЩЕГО

2017.09.17 Юрий Иванов ПУТЬ К УСПЕХУ ИЛИ ОЧЕВИДНЫЙ УСПЕХ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в