Юрий Иванов

Сколько стоит2

    Мы все хотим знать Божью волю. Потому что нет ничего лучше, чем знать, что сейчас твоя жизнь благословенна (такая, как Бог ее видит). Тогда неважно, насколько все может быть остросюжетно.

Павел в тюрьме, но его послания влияли на его современников и  до сих пор влияют  на миллионы людей. Иисус - на Кресте, но именно Он пишет новую историю и новые правила для земли, для своих и для чужих.
     И мы молимся, особенно когда всё у нас «не очень»,- «Господи, направь, помоги, просвети», и часто это занятие у нас занимает много времени, а прямого ответа нет. Но как хочется услышать:
"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою"(Пс. 31:8).

«Вразумлю, наставлю, направлю, Я с тобой». Знаете, что приближает ответ?
«Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс. 32:18).
      Первые претенденты: боящиеся Господа и уповающие на Его милость. Кто такие боящиеся Господа?
Малахия 3:13-16: «Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
       Это люди, которые считают, что служить Богу важно, соблюдать Его волю важно, смиряться пред Ним важно. Боящиеся Бога не считают, что всё могут быстро понять и во всём разобраться, они допускают, что их жизнь может не быть такой успешной и комфортной, как у людей, делающих беззаконие. Но они точно знают, что ходят пред Богом, что Он все видит, слышит, и что Он - Воздаятель. Таким людям Господь говорит:
 «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Мал. 3:17-18).
 «Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс. 24:12-14).
       Мое мнение: громче правильной молитвы говорит правильное сердце. Да, во Христе мы получили «новое сердце», но теперь начался процесс преображения в образ Христа. «Правильное сердце» -  это «чистое сердце». Это не значит, что мы никогда не согрешаем, но значит, что мы открыты, чтобы это искренне признавать и желать измениться.
Мф. 11:29 - «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим».
       Цель Бога - доставлять покой нашим душам. Это возможно, когда на нас сходит Дух Святой через молитву или служение. Но это фрагментарное действие. Не знаешь, как и откуда Он приходит и куда уходит. Но Воля Божья - чтобы наши сердца и души стали территорией покоя. Иисус позволял Себе спокойно спать во время шторма – и ученики воспринимали это, как полное игнорирование Им ситуации: «Тебе дела нет, что мы погибаем». Они не понимали, что Его душа была в покое посреди шторма, что выражалось в соответствующем поведении.
       Очень важными компонентами «нового сердца» являются кротость и смирение, почему?
Пс. 24:9 - «направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим».
        Конечно, лучший пример для нас - наш Господь. И вот что говорит Бог Отец о Своём Сыне:
 «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова» (Ис. 42:1-4).
        Сегодня он нас держит за руку, благоволит к нам, положил на нас Дух Святой – будем ли мы поступать так, как Иисус?
Луки 6:46 - «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?»
         Никому не нравится жить в неведении, особенно христианам, у нас ведь Всемогущий Отец, а мы часто не видим и не переживаем желанного богатства и величия, что приводит к унынию и даже разочарованию. Но проблема в том, что, не понимая Истины, мы культивируем ложные ожидания. Вот что по этому поводу говорит Писание:
 «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Филипп. 2:5-8).
         Конечно же, это не исчерпывающая информация, а всего лишь рассуждения и поиск.
         Хочешь знать путь, по которому тебе идти, – будь боящимся Господа, учись у Него, надейся, уповай, будь кротким и смиренным даже до смерти и не забывай о привилегии быть поклонником на всяком месте и во всякое время. Воля Божья для тебя - благая, угодная и совершенная!

        «И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его. Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед,
в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь» (Втор. 8:5-9).

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.10.29 Андрей Кириченко ОТНОШЕНИЯ ЗАВЕТА

2017.10.22 Андрей Кириченко ЧУЖИЕ И СВОИ

2017.10.15 Ойстен Хьюсвик О СВОБОДЕ

2017.10.08 Ойстен Хьюсвик БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ БУДУЩЕГО

2017.09.17 Юрий Иванов ПУТЬ К УСПЕХУ ИЛИ ОЧЕВИДНЫЙ УСПЕХ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в