Юрий Иванов  

Что день

Адам с Евой были первыми людьми. Но потом был потоп и все человечество, за исключением 8 душ, погибло. Почему же эти люди выжили?


    Быт. 6: 5-9 - «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом».
      

    Праведность и непорочность Ноя привлекли внимание Бога, и Он заговорил с ним.
    Быт. 6:13-14, 17-18, 22 - «И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал».
        

    Строя ковчег по Слову Божьему, Ной, мягко говоря, выглядел чудаковато, если не сказать больше. Сегодня люди, имея Библию, видя церкви, слыша Евангелие, так же как и во времена Ноя, не видят приближающейся опасности. Но, даже более того, считают, что у них есть право - верить Богу или нет. Конечно же, Бог создал людей со свободной волей и каждый волен выбирать свою судьбу сам, но есть только один правильный выбор для человека, чтобы жить. Как-то я спросил у аудитории: «что такое жизнь, по их мнению?» Ответить вызвалась девочка примерно 10 лет, она сказала: «жизнь – это данное нам время, чтобы примириться с Богом». Я был приятно удивлен, трудно не согласиться.
          Что ждет Землю и человечество дальше? Многие говорят: «умрем, и на этом все закончится»; другие говорят: «что всем, то и нам»; третьи: «я грешник и попаду в ад»; четвертые: «все будем на небесах, Бог милостив». В общем, мнений намного больше, а правда – одна. Пока дышим, у нас у всех есть надежда, поэтому и рассуждаем. Вот что говорит Библия (соврем. пер.)


         Матф. 24:37-39 - «Как было во времена Ноя, так же будет и во время пришествия Сына Человеческого. Как в дни перед потопом люди ели, пили, женились и выходили замуж до того самого дня, как Ной вошёл в ковчег и ничего не подозревали, пока их не настиг потоп и не погубил, так же всё будет и перед пришествием Сына Человеческого».
      

    Второе пришествие Христа не всем понравится
    Матф. 25: 31-34, 41 - «Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей. И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов. Он поместит овец по правую руку от себя, козлов же поместит по левую руку. И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов».
         

    Получается, сегодня есть люди, для которых Второе Пришествие Христа ожидаемо и желанно, потому что они наследуют Царство и войдут в радость Господина Своего. И есть люди, которые даже не догадываются, в какой они проблеме. Я хочу точно знать, где я сегодня нахожусь? И когда придет Господь, где я окажусь - справа или слева от Него? Бог не хочет, чтобы кто-либо был обречен на вечные мучения. Чтобы избежать подобной участи, необходимо несколько вещей:
1. Услышать «Добрую новость»: Иисус умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания.
2. Признать свою греховность и искренне попросить прощение у Бога, а также принять Его прощение верой.
3. Стать учеником и вести святую жизнь, посвященную Богу.
       

    2 Петра 3:9-12 - «Господь не откладывает исполнение обещания Своего, как считают некоторые, Он лишь проявляет к вам терпение, ибо не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись и перестали грешить. Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена. Так как всё будет разрушено таким образом, то подумайте, какими вам следует быть. Вы должны вести жизнь святую, посвящённую Богу, и совершать благочестивые деяния. Уповайте на приход дня Божьего и торопите приход его. С приходом его небеса будут уничтожены огнём, и тела небесные расплавятся от жара».
     Страшная картина для грешников, а для праведников все лучшее ещё впереди.
     2 Петра 3:13-14 - «Но, по обещанию Божьему, ожидаем мы новых небес и новой земли, где обитает праведность. Посему, друзья дорогие, ожидая этого, делайте всё, что в силах ваших, чтобы предстать пред Богом безупречными, незапятнанными и умиротворёнными».
     Сегодня «Ковчегом спасения» является Иисус. Строить – значит духовно возрастать и преображаться в Его образ.
     2 Петра 3:17-18 - «Итак, друзья любимые, зная это заранее, остерегайтесь, чтобы вас не свели с пути ошибки беззаконных, и смотрите, чтобы вы не отошли от того, на чём твердо стоите. Но возрастайте в милости Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа и в познании, исходящем от Него. Слава Богу отныне и во веки веков!»
Вы все это знаете и утверждены в настоящей истине, но справедливым считаю пробуждать вас этими напоминаниями, чтобы помочь нам всем бодрствовать.

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2018.11.04 ОБ УСТАХ Руслан Воронин

2018.10.28 О ВЕРЕ Алексей Кримаренко

2018.10.21 ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕРЕВО В САДУ Андрей Кириченко

2018.10.14 ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ Андрей Кириченко

2018.10.07 ЛИЦО БЛАГОДАТИ 2 Мортен Ауне

2018.10.06 ЛИЦО БЛАГОДАТИ 1 Мортен Ауне

2018.09.30 ЦАРСТВО БОЖЬЕ Ойстейн Хьюсвик

2018.09.23 ОБЩЕНИЕ Андрей Кириченко

2018.09.16 БОГАТСТВО БОЖЬЕ Андрей Нестеренко

2018.09.09 ПОГРУЖЕНИЕ Андрей Кириченко

2018.09.02 Руслан Воронин ВРЕМЯ СОЗЕРЦАТЬ БОГА

2018.08.26 Андрей Кириченко ВО ВНУТРЕННЕЕ ЗА ЗАВЕСУ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в