Юрий Иванов  

Что день

Адам с Евой были первыми людьми. Но потом был потоп и все человечество, за исключением 8 душ, погибло. Почему же эти люди выжили?


    Быт. 6: 5-9 - «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом».
      

    Праведность и непорочность Ноя привлекли внимание Бога, и Он заговорил с ним.
    Быт. 6:13-14, 17-18, 22 - «И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал».
        

    Строя ковчег по Слову Божьему, Ной, мягко говоря, выглядел чудаковато, если не сказать больше. Сегодня люди, имея Библию, видя церкви, слыша Евангелие, так же как и во времена Ноя, не видят приближающейся опасности. Но, даже более того, считают, что у них есть право - верить Богу или нет. Конечно же, Бог создал людей со свободной волей и каждый волен выбирать свою судьбу сам, но есть только один правильный выбор для человека, чтобы жить. Как-то я спросил у аудитории: «что такое жизнь, по их мнению?» Ответить вызвалась девочка примерно 10 лет, она сказала: «жизнь – это данное нам время, чтобы примириться с Богом». Я был приятно удивлен, трудно не согласиться.
          Что ждет Землю и человечество дальше? Многие говорят: «умрем, и на этом все закончится»; другие говорят: «что всем, то и нам»; третьи: «я грешник и попаду в ад»; четвертые: «все будем на небесах, Бог милостив». В общем, мнений намного больше, а правда – одна. Пока дышим, у нас у всех есть надежда, поэтому и рассуждаем. Вот что говорит Библия (соврем. пер.)


         Матф. 24:37-39 - «Как было во времена Ноя, так же будет и во время пришествия Сына Человеческого. Как в дни перед потопом люди ели, пили, женились и выходили замуж до того самого дня, как Ной вошёл в ковчег и ничего не подозревали, пока их не настиг потоп и не погубил, так же всё будет и перед пришествием Сына Человеческого».
      

    Второе пришествие Христа не всем понравится
    Матф. 25: 31-34, 41 - «Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей. И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов. Он поместит овец по правую руку от себя, козлов же поместит по левую руку. И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов».
         

    Получается, сегодня есть люди, для которых Второе Пришествие Христа ожидаемо и желанно, потому что они наследуют Царство и войдут в радость Господина Своего. И есть люди, которые даже не догадываются, в какой они проблеме. Я хочу точно знать, где я сегодня нахожусь? И когда придет Господь, где я окажусь - справа или слева от Него? Бог не хочет, чтобы кто-либо был обречен на вечные мучения. Чтобы избежать подобной участи, необходимо несколько вещей:
1. Услышать «Добрую новость»: Иисус умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания.
2. Признать свою греховность и искренне попросить прощение у Бога, а также принять Его прощение верой.
3. Стать учеником и вести святую жизнь, посвященную Богу.
       

    2 Петра 3:9-12 - «Господь не откладывает исполнение обещания Своего, как считают некоторые, Он лишь проявляет к вам терпение, ибо не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись и перестали грешить. Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена. Так как всё будет разрушено таким образом, то подумайте, какими вам следует быть. Вы должны вести жизнь святую, посвящённую Богу, и совершать благочестивые деяния. Уповайте на приход дня Божьего и торопите приход его. С приходом его небеса будут уничтожены огнём, и тела небесные расплавятся от жара».
     Страшная картина для грешников, а для праведников все лучшее ещё впереди.
     2 Петра 3:13-14 - «Но, по обещанию Божьему, ожидаем мы новых небес и новой земли, где обитает праведность. Посему, друзья дорогие, ожидая этого, делайте всё, что в силах ваших, чтобы предстать пред Богом безупречными, незапятнанными и умиротворёнными».
     Сегодня «Ковчегом спасения» является Иисус. Строить – значит духовно возрастать и преображаться в Его образ.
     2 Петра 3:17-18 - «Итак, друзья любимые, зная это заранее, остерегайтесь, чтобы вас не свели с пути ошибки беззаконных, и смотрите, чтобы вы не отошли от того, на чём твердо стоите. Но возрастайте в милости Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа и в познании, исходящем от Него. Слава Богу отныне и во веки веков!»
Вы все это знаете и утверждены в настоящей истине, но справедливым считаю пробуждать вас этими напоминаниями, чтобы помочь нам всем бодрствовать.

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.10.29 Андрей Кириченко ОТНОШЕНИЯ ЗАВЕТА

2017.10.22 Андрей Кириченко ЧУЖИЕ И СВОИ

2017.10.15 Ойстен Хьюсвик О СВОБОДЕ

2017.10.08 Ойстен Хьюсвик БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ БУДУЩЕГО

2017.09.17 Юрий Иванов ПУТЬ К УСПЕХУ ИЛИ ОЧЕВИДНЫЙ УСПЕХ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в