Юрий Иванов   

Красота

    Очень противоречивая фраза одного из известных классиков литературы. Но не спешим делать выводы. В человеке заложено стремление к красоте.

Мужчинам нравятся красивые женщины, никто не стремится к чему-то некрасивому. Женщинам нравится быть красивыми – целые индустрии моды, косметики, питания зарабатывают на этом «маленьком желании». Рассматривая нашу Землю, мы восторгаемся восходами и закатами, морями и океанами, горами и водопадами.
    Пс 138:14 - «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это». Что бы мы ни делали, мы стремимся к красоте - она привлекает, она вызывает восхищение и восторг. Вопрос: «Какой же тогда Творец, так дивно все устроивший и вложивший стремление к прекрасному в сердца человеческие?», которые созданы, кстати, по Его образу и подобию…
 «Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки» (Пс 44:2-3).
    Религия  стремится всеми силами вычеркнуть красоту и стремление к прекрасному по отношения к Богу, как что-то инородное или даже плотское. Поэтому все, что связано с Богом, должно быть в черно-серых тонах, должно быть хмуро, несовременно и непривлекательно. Пусть в сознании людей, всё что относится к Божьему, выглядит как жертва. «Всё,  я верующий: смеяться нельзя, петь нельзя, танцевать нельзя, весело проводить время нельзя, быть прогрессивным нельзя». Нужно смириться – скажите: кто по доброй воле и в полном здравии согласится прийти к такому Богу? Только если уже жизнь прижала, и человек на грани смерти, как было в моём случае. На пути к Богу становится церковь, которая заявляет: «смотрите на нас, Бог такой, как мы. Он мрачный, Он несовременный, Он живет своими интересами, и с Ним поговорить особо не о чем. Но зато вы получите право молиться, поститься, приносить себя в жертву и еще массу подобных вещей – смиритесь!» Примерно так я  представлял и думал о Боге. Но сегодня, по прошествии многих лет, я знаю другого Бога, который привлекает меня все больше своей красотой и величием. Конечно же, красота нас не спасет, но она обладает огромной силой, которая привлекает нас к Богу. Бог, сотворив человека, дал оценку - «весьма хорошо», или просто прекрасно и удивительно! И глазам приятно смотреть, и ушам приятно слышать, и прикасаться весьма приятно. Эдемский сад – место наслаждения, в которое был помещен первый человек – это было место устройства, красоты и гармонии. Все усмотрено.
    Сегодня диавол использует красоту во всех её выражениях, от человека до богатства, чтобы растлевать, разрушать и губить. Красота - «наркотик» похоти. Но Бог хочет использовать красоту чистоты, святости, гармонии, мудрости, любви, чтобы привлекать в Свое Царство.
    Все должно быть на Своем месте. Без Жертвы Христа, Его страданий и нашего следования за Ним невозможно истинное христианство. Но мы  не должны позволить упразднить красоту Божьего Царства, Самого царя и Его церкви.
     Пр 24:3-4 - «Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом». Мудрость Божья и познание Бога сделает тебя человеком, наполненным, истинным, добрым и красивым существом, во всех смыслах.
    1 Петра 3:3-5 -  «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям»
    Христианская жизнь призвана сделать нас наследниками «нетленной внутренней красоты»,  которая способна привлекать к самому Прекрасному из всех живущих.
    Такое мое мнение, а я думаю, тоже имею Духа Божьего.

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.09.10 Андрей Кириченко ТАЙНА ГОСПОДНЯ

2017.09.03 Руслан Воронин ОСОБЕННОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

2017.08.27 Андрей Кириченко Извлечение

2017.08.20 Александра Даценко - ДОВЕРИЕ ОТЦУ

2017.08.13 Кириченко Андрей - ПОБЕДА НАД ПЛОТЬЮ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в