Юрий Иванов

о жизни1111  

    Что такое жизнь? Это видимая реальность, или есть что-то невидимое, во что сначала надо верить? «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор 4:18).


    Чтобы о чем-то рассуждать, необходимо твердое основание - это как строить дом. Фундаментом могут быть знания, опыт, философия, какое-то авторитетное мнение или просто мой сформировавшийся взгляд на жизнь. Но лучше всего взять в партнеры Истину. В моем случае – это Библия, но и этого недостаточно, необходим Дух Святой, который способен мне ее «расшифровать». Я задумался о «последних 100 лет, за которые миру явлены невероятные количества открытий и технологий,  преобразившие не только лицо земли, но и человеческую личность до неузнаваемости. Прогресс – мобильники, компы, планшеты, интернет, ракеты, самолеты, роботы и т.д. Сегодня куда-то пойти без мобильного или не быть в интернете несколько дней - смерти подобно. С одной стороны, открылись великие возможности, любой ответ. Не выходя из дома можно решать массу вопросов, да что решать – можно хорошо зарабатывать. Все, кто сегодня не в «теме» - уже практически на задворках истории. Твоя задача – знать новые технологии и уметь ими пользоваться. Тебе не нужно самому преображаться, искать, платить цену, дело не в тебе, тебя преображает то, чем ты увлечен. Не надо быть пророком, чтобы понимать, что «дыра» будет больше. Прогресс – всех разводит по своим комнатам, он определяет, кто нужен, а кто нет, и он возвышает или отодвигает. Слово «гаджеты» звучит как-то пророчески. Мир предлагает свой сценарий жизни – «дерматиновый».
    Что делает человека - человеком? Конечно же, умение мыслить, задавать вопросы и находить ответы. Но есть еще более важная характеристика, и это - способность любить (мы сотворены по образу и подобию Божьему). И вот как ужиться внешнему совершенствованию и личному внутреннему преобразованию? На лицо конфликт, плоть духу противится.
    На Земле нет ни одной страны, где царили бы полный порядок и устройство. Но благодаря Библии и церкви я узнал, что есть такая страна, она «не от мира сего» - Царство Небесное.
    И когда я получше узнал об этой стране, вот что я увидел: там нет болезней:

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откр21:1-5).

    Земля имеет рецепт или ответ на этот вопрос?  

    Там нет коррупции:

«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр 21:27).

    Там нет замков за ненадобностью.

«Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет» (Откр 21:25).

    В этой стране нет голодных и угнетенных, нет причин для душевных мук и несчастий:

«Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр 7:16-17).

    Там нет экологической катастрофы, и там смерть побеждена:

«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая», найден эликсир «вечной молодости» (Откр 20:14).

    Там «Главный» - совершенный Царь.

«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый истинный» (Исход 34:6);

«Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой – трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею» (Пс44:2-4).

    Там самые современные технологии: все всё о всех знают, но так как все святые и праведные, то скрывать нечего, но все знают о всеобщей любви друг ко другу.

    Там нет дефицита ни в чем. Там совершенство во всем – начиная от природы и заканчивая коммуникативными возможностями; расстояния и время - больше не препятствие. И много другого.
    Резонен вопрос: «Ну и что дальше?» Мы читали сказки, и сами можем рассказать. Я это к тому, что можно с головой погрузиться в земное царство с его «прогрессом», и потерпеть невосполнимый урон, что большинство и делает. А можно откликнуться на «Добрую новость» - Иисус Христос открыл двери для каждого, желающего жить в этой «невероятной» стране, через веру в Него, причем не после смерти, а еще при жизни.
    У человека на весах две меры: 70-90 лет на Земле, и для достижения счастья все средства хороши, но Библия предупреждает, «плата за своевольную жизнь - как я считаю правильным – смерть», и не только физическая, так как мы вечные создания. Смерть будет выражаться «вечными муками». Не могу точнее описать, но в любом случае это звучит очень угрожающе:

Откр 20:15 -  «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»;

Матф 25:41 - «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».

    И второй вариант: Вечная жизнь – в ней уже все усмотрено и совершенно. Все что нужно: согласиться «отдать» свою «земную жизнь» в «правильные Руки» и жить, доверяя, Божьему Слову.
    Важный вопрос, который стоит задать себе: «Кто я, на кого я работаю, я - причина или следствие; я - господь господствующих или вселенское недоразумение, а может, я – рейдер, узурпировавший права у Создателя на Его частную собственность?» Библия – открытое письмо Творца человечеству, чтобы человек смог разобраться, что происходит на самом деле. Всё ещё можно изменить, пока я дышу. Господь готов простить, принять, восстановить и вести меня вперед правильным путем, на котором благословение жизни:

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет» (Фил. 3:13-15).

    Сегодня не просто жить реальностью Царства Божьего и не быть порабощенными вещественными началами земной жизни, но возможно:

    «Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор 9:23-27).

    Пользуйся совершенством Господа, Его возможностью давать в твоем тупике выход, в твоей тесноте – простор:

«И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком» (Иов 36:16);

«Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне» (Пс 17:20); благодати достаточно, чтобы исцелять тебя, вдохновлять и указывать путь, по которому нужно идти:

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс15:11).
    Бог не оставил нас один на один с реальностью. Наши помощники:

Дух Святой, который близок, ко всем призывающим Его в Истине;

молитва – это экспресс по маршруту «Земля – Царство Божье»;

Божья Церковь – Его Тело, исполненное силой и Славой;

Слово Божье – реальный ответ на любой вызов;

братья и сестры, которые любят тебя, только позвони, желательно с айфона 7+ (шутка), и ты прикоснешься к Божьей любви.
    Нас ждет встреча с Совершенством, и вот что еще интересно: однажды в твоем новом «небесном паспорте» будет штамп  «житель Иерусалима», так что привыкай, благословляй уже сегодня «свой город», и не сильно окапывайся во временном жилище. Мы еще не пришли, мы только идем!

 

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.09.10 Андрей Кириченко ТАЙНА ГОСПОДНЯ

2017.09.03 Руслан Воронин ОСОБЕННОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

2017.08.27 Андрей Кириченко Извлечение

2017.08.20 Александра Даценко - ДОВЕРИЕ ОТЦУ

2017.08.13 Кириченко Андрей - ПОБЕДА НАД ПЛОТЬЮ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в