Автор: Резник Кристина

Маленькая девочка блог Резник Кристина
Твои действия, если бы ты попал в плен? На секундочку попрошу остановиться и подумать. Вот если бы прям сейчас ты попал в плен...В совершенно другую страну, с другими традициями, обычаями, людьми, историей и культурой? 


Может даже против твоей воли и желания… Просто поставили перед фактом – что теперь ты меняешь свой статус с «отца», «студента», «бизнесмена», «домохозяйки», на «раба» и теперь до конца дней ты будешь прислуживать в доме у своих хозяев? Какими были бы твои поступки, мысли, поведение? Начал ли бы ты сопротивляться, мстить, ненавидеть захватчиков, сражаться с врагами, пытаться сбежать? Или не смотря на обстоятельства вокруг – ничто не смогло бы спровоцировать шторм и бурю в твоем сердце, и любовь, мир и радость так и продолжали бы обитать в твоем сердце, как и прежде? 
Думаю, каждый бы из нас поступил бы в зависимости от того, чем наполнено его сердце. 

« …от избытка сердца говорят уста …» Ев. от Луки 6:45

В истории одной страны произошел такой случай. В плен взяли одну девочку, но ее действия после столь ужасных событий, были настолько удивительными, что эта история была занесена на страницы Библии. 
4 Царств 5: 1-4 
"Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. Сирияне однажды пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой. И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его! И пошел Нееман и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской. 
Результатом того, что эта девочка сохранила свое сердце от злости и ненависти к захватчикам – человек исцелился от смертельной болезни. "
4 Царств 5: 14 
"И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился." 
А  как бы ты поступил, если бы оказался в плену в чужой земле? Смог бы ты поступить так, как эта маленькая еврейская девочка?

Топ:

Последние аудио проповеди

2017.09.10 Андрей Кириченко ТАЙНА ГОСПОДНЯ

2017.09.03 Руслан Воронин ОСОБЕННОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

2017.08.27 Андрей Кириченко Извлечение

2017.08.20 Александра Даценко - ДОВЕРИЕ ОТЦУ

2017.08.13 Кириченко Андрей - ПОБЕДА НАД ПЛОТЬЮ

СЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПОВЕДИ МОЖНО ЗДЕСЬ

 

Последние комментарии

  • Твой ход…
    Петрович 10.08.2017 19:21
    Спасибо Ирина за такой содержательный комментарий!
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:49
     
  • Твой ход…
    Ирина 10.08.2017 18:09
    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - шах и мат ! Гроссмейстер САМ ...

 

Наши группы в:

Вконтакте в facebook Одноклассники Instagram youtube twitter
Go to top

(С) intchurch.net РО АХЦУ "Слово Жизни", г. Бердянск, ул. Мелитопольское шоссе, 68в